2016年06月05日
干物デビュー
こんだけ釣りしといて何ですけど、実は生ものが苦手。
どちらかというと肉派です。
釣り人=魚好き、とは限りません。
魚料理が続いた時や、1度冷凍したものが刺身なんかで出てきたときは
「これ、いつのやつ?」
「まだいけんの?これ」
「もう無理ちゃう?」
などと言って抵抗を見せ始めます。
しかし食材を無駄に捨てる訳にはいかない。
ということで干物をはじめてみました。
とりあえずメバル、マゾイから。

焼いて食ったら驚きのウマさでした。
干物が気になってる方はすぐやった方が良いです。
どちらかというと肉派です。
釣り人=魚好き、とは限りません。
魚料理が続いた時や、1度冷凍したものが刺身なんかで出てきたときは
「これ、いつのやつ?」
「まだいけんの?これ」
「もう無理ちゃう?」
などと言って抵抗を見せ始めます。
しかし食材を無駄に捨てる訳にはいかない。
ということで干物をはじめてみました。
とりあえずメバル、マゾイから。
焼いて食ったら驚きのウマさでした。
干物が気になってる方はすぐやった方が良いです。