2016年06月12日
地磯開拓
運動がてら地磯の調査に行ってきました。

水深2~3mほどで、所々根が点在するポイントでした。


アイナメ、ソイ、メバルなど5~6匹の釣果、全部リリース。
メバルはなかなか良型でした。
今年は陸からイカ釣りたい。
水深2~3mほどで、所々根が点在するポイントでした。
アイナメ、ソイ、メバルなど5~6匹の釣果、全部リリース。
メバルはなかなか良型でした。
今年は陸からイカ釣りたい。
2016年06月09日
むつ湾マダイ
気になってた真鯛釣りに行ってきました。
すぐ近くで出来るのにこれまで何で行かなかったかというとタックルがイマイチよく分からないのと、ホタテの作業船に乗っていくということで
敷居を感じてたから。
考えていても仕方ないので地元の釣具屋さんにお世話になり初参戦。
ラインも巻き替え細糸での勝負です。
湾内で波風も無く、のんびりとした釣りを満喫してきました。養殖棚に係留するのでイカダ釣りみたいなもんです。
結果

80センチ

60センチ
ハマるかも。
すぐ近くで出来るのにこれまで何で行かなかったかというとタックルがイマイチよく分からないのと、ホタテの作業船に乗っていくということで
敷居を感じてたから。
考えていても仕方ないので地元の釣具屋さんにお世話になり初参戦。
ラインも巻き替え細糸での勝負です。
湾内で波風も無く、のんびりとした釣りを満喫してきました。養殖棚に係留するのでイカダ釣りみたいなもんです。
結果
80センチ
60センチ
ハマるかも。
2016年06月05日
干物デビュー
こんだけ釣りしといて何ですけど、実は生ものが苦手。
どちらかというと肉派です。
釣り人=魚好き、とは限りません。
魚料理が続いた時や、1度冷凍したものが刺身なんかで出てきたときは
「これ、いつのやつ?」
「まだいけんの?これ」
「もう無理ちゃう?」
などと言って抵抗を見せ始めます。
しかし食材を無駄に捨てる訳にはいかない。
ということで干物をはじめてみました。
とりあえずメバル、マゾイから。

焼いて食ったら驚きのウマさでした。
干物が気になってる方はすぐやった方が良いです。
どちらかというと肉派です。
釣り人=魚好き、とは限りません。
魚料理が続いた時や、1度冷凍したものが刺身なんかで出てきたときは
「これ、いつのやつ?」
「まだいけんの?これ」
「もう無理ちゃう?」
などと言って抵抗を見せ始めます。
しかし食材を無駄に捨てる訳にはいかない。
ということで干物をはじめてみました。
とりあえずメバル、マゾイから。
焼いて食ったら驚きのウマさでした。
干物が気になってる方はすぐやった方が良いです。